на главнуюнаписать письмокарта сайта
8 (495) 994-65-23
8 (495) 994-65-24
8 (495) 994-65-25
Экопром Истра — группа компаний
Производство установок горизонтального буренияПроектирование, строительство и обслуживание инженерных сетейПроизводство труб в ППУ изоляции

Наши проекты

Главная > Статьи > Технология производства труб ППУ

Технология производства труб ППУ

Технология производства труб ППУ

Трубопровод является основной частью инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Срок службы инженерных систем напрямую зависит от качества труб. Стальным трубам необходима качественная защита, так как с течением времени под воздействием окружающей среды они быстро изнашиваются. Самый эффективный и экономичный способ защиты – пенополиуретановая изоляция.

Труба в пенополиуретановой изоляции служит на 20-25 лет дольше аналогов. Более того, у таких труб сведены к минимуму показатели теплопотерь.

Технологический процесс производства труб ППУ

Производство труб ППУ проходит в несколько этапов.

1.       Входной контроль качества сырья и материалов. На этой стадии проверяется качество поверхности трубы (отсутствие ржавчины, трещин, вмятин), соответствие стенки и диаметра;  гладкость полиэтиленовой оболочки.

2.       Обработка наружной поверхности стальной трубы. Для нормальной адгезии ППУ слоя с трубой необходимо чтобы поверхности трубы была идеально гладкой. Для этого с нее удаляют загрязнения, ржавчину, окалину, масляные пятна.

3.       Установка центрирующих колец и системы оперативного дистанционного контроля (ОДК). По всей длине трубы устанавливаются центрирующие опоры, удерживающие трубу точно по центру полиэтиленовой оболочки. Затем через «ушки» центраторов пропускается медный провод системы ОДК. 

4.       Протягивание трубы в полиэтиленовую гидрозащитную оболочку.

5.       Установка заливочных фланцев на торцах конструкции.

6.       Предварительная термостатическая обработка. Трубу помещают в специальную камеру, где она подогревается до 23 градусов. Это необходимо для лучшей адгезии ППУ слоя со стальной поверхностью.

7.       Впрыскивание расчетной дозы компонентов ППУ. С помощью заливочной машины высокого давления в отверстие на одном из фланцев заливают смесь из полиола и полиизоционата, которая контактируя с воздухом, быстро застывает.

8.       Контроль качества на соответствие нормам СНиП. Трубы отправляются на склад, где с них снимаются фланцы и удаляют излишки пены, проверяют работу системы ОДК. Проводят лабораторные испытания с целью проверки плотности тепловой изоляции, термической стойкости, водопоглощения и адгезии.  

9.       Маркировка готовой продукции. На поверхность готовой трубы наносятся бирки с указанием технических характеристик труб и изоляции.

Только строгое соблюдение технологии изготовления  ППУ изоляции и контроль каждого этапа обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции и ее соответствие современным требованиям к трубной изоляции. 


Количество показов: 22

Возврат к списку


Группа компаний «Экопром» © 1991-2017
Создание сайта на Битрикс - Webmage