на главнуюнаписать письмокарта сайта
8 (495) 994-65-23
8 (495) 994-65-24
8 (495) 994-65-25
Экопром Истра — группа компаний
Производство установок горизонтального буренияПроектирование, строительство и обслуживание инженерных сетейПроизводство труб в ППУ изоляции

Наши проекты

Главная > Статьи > Изоляция ППУ для труб - преимущества метода

Изоляция ППУ для труб - преимущества метода

Проблема надежной изоляции стальных труб от внешней среды появилась, пожалуй, с самим возникновением технологии производства труб из металла. Ее пытались решить по-разному. Но оказывалось, что ни один изолятор не годился на роль универсального. Краска или битумное покрытие хорошо защищали от влаги, но не сберегали тепло. Стекловата хранила тепло, но была слишком хрупкой, не обладала необходимой прочностью. Оцинкованные стальные листы способны выдерживать значительные нагрузки, оберегая теплоизоляционный слой, но стоят недешево. Совместить прочность, гидро- и теплоизоляцию в конечном итоге все-таки удалось. На помощь пришел пенополиуретан (ППУ). Технология его нанесения на изделия из стали довольно проста.

Для изготовления труб с изоляцией ППУ используются системы автоматизации производства. Они помогают исключить ошибки человека в ходе нанесения полимера на поверхность стальных изделий, повысить общее качество продукции.

Первоначально готовят пенополиуретановую массу. Процесс соединения компонентов полимера происходит под высоким давлением при значительной температуре. Это позволяет добиться однородности материала. Затем конструкцию, состоящую из трубы и внешней оболочки (в ее качестве выступает замковая сталь или полиэтилен), помещают на заливочный стол. Под давлением в промежуток между оболочкой и наружной поверхностью трубы начинают подавать расплавленную массу полиуретана. Постепенно она заполняет свободное пространство. После того, как «закачка» ППУ закончена, изделию дают остыть, соблюдая специальный температурный режим. В случае его нарушения изоляция ППУ будет слишком хрупкой, недостаточно плотно пристанет к стенкам трубы и оболочки.

Каковы преимущества подобной технологии перед другими способами утепления труб?

За счет того, что обеспечивается автоматизация производства, изготовление труб с подобной изоляцией занимает меньше времени, чем создание теплоизоляции непосредственно на объекте. На выходе получается готовое к использованию изделие – это позволяет сократить время прокладки трубопровода.

Благодаря тому, что в процессе эксплуатации на поверхности изоляции не возникают сколы или микротрещины, срок службы изделий из металла увеличивается в несколько раз.

Существенно сокращаются теплопотери – они не превышают 2%

Расходы на эксплуатацию теплопроводов, которая создана на основе труб ППУ, значительно снижаются.

Использование передовых технологий влечет за собой большую экономию – трубы с изоляцией из пенополиуретана доказывают это наглядно.


Количество показов: 39

Возврат к списку


Группа компаний «Экопром» © 1991-2017
Создание сайта на Битрикс - Webmage